K11 Art Foundation将与纽约新博物馆合作 程然获得首个驻留计划

来源:雅昌艺术网专稿    编辑:[...]    2016-07-07 08:58:56
 

近日,纽约新博物馆(New Museum)宣布将与香港K11 Art Foundation合作举办一系列针对中国新兴艺术家的驻留和展览项目。组织者针对50多份项目申请评估后,决定将首个为期三个月的驻留项目提供给中国年轻影像艺术家程然,在此期间创作的作品将在新博物馆“前厅艺廊”(Lobby Gallery)中展出,这也将是程然在美国的首场个展。

艺术家程然

  新博物馆Edlis Neeson赞助委任艺术总监马西米利亚诺·吉奥尼(Massimiliano Gioni)表示:“能够与K11 Art Foundation合作,我们感到非常兴奋,其创始人兼主席郑志刚先生在不到六年时间里就将基金会打造成为了中国最具革新精神的艺术机构之一,同时也具备了非常深厚的国际影响力。K11对于独立艺术家、甚至是当今这一代艺术爱好者而言,都是创造了卓越成就而具有深远意义的。”

K11 Art Foundation创始人兼主席 郑志刚

  郑志刚表示:“K11 Art Foundation和新博物馆的这项合作计划建立在共同呈现优秀当代艺术的目标之上,我们感到非常自豪。这次与艺术家程然合作的驻留计划旨在进一步让公众关注他的创作,透过此计划及相关的展览,将有更多更新的观众体验到他的艺术创意。我们很高兴能够通过这个项目实践培育中国杰出艺术家并将推介到国际舞台的使命。”

  新博物馆Toby Devan Lewis赞助委任总监丽莎·菲利普斯(Lisa Phillips)表示:“这项合作计划让新博物馆进一步支持全球的杰出新艺术,也扩展我们在全球的合作伙伴体系。”

  香港K11 Art Foundation最近几年的海外大事记

  2010年,郑志刚在香港创办了非营利机构K11 Art Foundation,并在过去几年频繁与巴黎东京宫艺术中心、马蒙丹-莫奈美术馆等重要欧洲艺术机构沟通合作。

马容元(Yung Ma)

  2015年7月,K11 Art Foundation 宣布将与巴黎蓬皮杜艺术中心展开为期三年的大型合作研究项目,主题为中国当代艺术。KAF将协助蓬皮杜艺术中心,巩固其对中国当代艺术领域的研究,加强其对于中国当代年轻艺术家的专业知识。活动内容包括委任一名年轻中国策展人,深入探索中国当代艺术史的演变, 以及发掘大中华地区具有潜质的年轻艺术家。2016年6月,巴黎蓬皮杜艺术中心宣布委任马容元(Yung Ma)担任当代及未来创作部门的策展人,这也是蓬皮杜艺术中心与香港K11 Art Foundation自2015年起签署的合作协议中的一部分。

  2015年,外媒报道称香港K11 Art Foundation创始人郑志刚将与伦敦当代艺术学院合作举办一系列关注中国新锐艺术家的展览。10月12日,双方合作的第一场展览张鼎个展开幕。

  2016年3月,纽约“公共艺术基金会”宣布郑志刚加入其董事会。这也是郑志刚在纽约地区加入的第一个董事会,目前他还是大都会艺术博物馆亚洲艺术客座委员会成员。

关小在英国的首次个展《扁平金属》海报

  2016年4月20日,中国新锐艺术家关小的英国首次个展《扁平金属》在伦敦当代艺术学院(简称ICA)举办,呈现装置新作以及三屏录像作品《行动》,这也是香港K11 Art Foundation与伦敦当代艺术学院的再度合作。

  据悉,K11 Art Foundation还将与西班牙达利基金会合作,而与伦敦当代艺术学院的合作也是郑志刚在英国进行的首个项目。

关键词:
本周热点
热门关键字
热门点击TOP10
最新资讯
精彩专题
特别推荐