旧金山艺术博物馆任命科林·贝利为博物馆新任总监

来源:99艺术网    编辑:[...]    2013-04-03 11:27:09
 

20130328142314109052.jpg

科林·贝利被任命为旧金山艺术博物馆新任总监

旧金山艺术博物馆(The Fine Arts Museums of San Francisco)近日宣布任命科林·贝利(Colin Bailey)为博物馆的新任总监。在去年十一月,旧金山艺术博物馆突然解雇了前任总监林恩·奥尔(Lynn Orr),这一举动也引发了许多猜测,甚至是批评。贝利现任弗里克美术收藏馆(Frick Collection)的副馆长和首席策展人,而在任职弗里克美术收藏馆之前,他曾是加拿大国立美术馆(the National Gallery of Canada)的副馆长和首席策展人。拥有着丰富博物馆工作经验的贝利将接手旧金山艺术博物馆550余名员工的管理工作。作为旧金山艺术博物馆的总监,贝利需要同时兼顾博物馆下辖的两处美术机构:声誉殿堂美术馆(the Legion of Honor)——这里收藏的是古典欧洲艺术品,以及德扬博物馆(de Young Museum),这里收藏了来自大洋洲、非洲和美洲的艺术品、服装、纺织品以及从17世纪至今的美国艺术作品。

旧金山艺术博物馆下辖的德扬博物馆在其脸谱网(Facebook)的主页上早前就曾暗示了这一消息,在一份言辞模糊而且多少有点故作神秘的博文中,德扬博物馆称将会有“一份事关旧金山艺术博物馆未来的令人兴奋的特别公告”。在旧金山艺术博物馆在去年11月解聘其前任总监林恩·奥尔之后,博物馆经历了一段时间的动乱期,他们还由此痛失了一些博物馆的老员工。更早些时候,博物馆在去年秋天时还曾卷入过一场劳资纠纷案中。科林·贝利的上任以及他丰富的博物馆管理经验,正是旧金山艺术博物馆目前所急需的。

关键词:
本周热点
热门关键字
热门点击TOP10
最新资讯
精彩专题
特别推荐