伦敦苏富比“古代大师及英国绘画”晚拍六位大师创纪录

来源:雅昌艺术网    编辑:[...]    2015-07-17 10:35:27
 
老卢卡斯·克拉纳赫的“真理之口”

当地时间7月8日,伦敦苏富比举办“古代大师及英国绘画晚拍”圆满收槌,总成交额3931万英镑,共有6位艺术家创造纪录,其中,德国大师老卢卡斯·克拉纳赫(Lucas Cranach the Elder)的名作“真理之口”以930万英镑成交,超此前的个人拍卖纪录480万英镑近2倍之多。

由于这幅创作于1525到1527年间的“真理之口”首次在拍场亮相,因此一出现便吸引了三位买家参与竞买。据苏富比方面透露,这幅画作是目前私人藏家手中保存的老卢卡斯·克拉纳赫最重要画作中的一幅,创作的时期也是克拉纳赫关注女性权力高于男性的那段时期。

此外,费迪南德·波尔(Ferdinand Bol)、乔万尼·多米尼克·提埃波罗(Giovanni Domenico Tiepolo)、老约瑟夫·海因茨(Joseph Heintz the Elder)以及约翰·马丁的作品也均打破个人拍卖纪录。

关键词:
本周热点
热门关键字
热门点击TOP10
最新资讯
精彩专题
特别推荐