走进上海佳士得艺术空间

来源:长江文化产业集团    编辑:[...]    2016-10-25 08:31:47
 

上海佳士得艺术中心入驻于圆明园路外滩的安培洋行大厦。这座历史悠久的地标式建筑始建于1907年,其历史传承及建筑风格与佳士得非常契合。总占地面积近1000平方米的新址融合办公与艺术展示空间,其将与佳士得在纽约、伦敦、巴黎的艺术空间一样成为佳士得为藏家及艺术爱好者提供互动及综合性体验的绝佳场所。

1.jpg

上海佳士得艺术空间——外滩安培洋行

20161022我司一行参观了这座艺术殿堂,欣赏了设在艺术中心和半岛酒店的‘First Open 开创|上海’和‘二十世纪及当代艺术’两大专场预展,并观摩了上海佳士得2016秋拍。上海作为中国藏家购藏全球艺术精品的重要平台,是推动东西方艺术交流的一个重要拍场。大风大雨的天气也阻挡不了藏家们的热情。拍卖场上人头攒动,现场拍卖气氛尤为热烈,高潮迭起。
 

2.jpg

2016佳士得上海秋季拍卖预展现场 图为郑在东的《金碧屏风》和“上下”的“大天地——红色退晕碳纤维椅”

3.jpg

2016佳士得上海秋季拍卖预展现场 图为方力钧的《199951

First Open 开创|上海」表现强劲,成交率以件数计超过83%,总成交额达到14,187,600元,其中超过三分之一的拍品以超过高估价成交。本场最高价拍品来自王音的《花》,960,000元成交。

4.jpg

王音 (中国 生于 1964) 《花》 油彩 画布

「二十世纪及当代艺术」晚间拍卖云集了众多东西方艺术大师名作,其中马克斯•恩斯特,费尔南多•波特罗,鲁思•阿萨瓦,奥拉维尔•埃利亚松,KAWS等国外艺术家的作品为首次亮相国内拍场。本场拍卖的最高价拍品来自马克斯•恩斯特的作品《无题》,以5,760,000元成交,体现出中国藏家对于顶级西方艺术大师作品的持续兴趣。本场拍卖成交率以件数计达87%,总成交额为57,264,000元。

5.jpg

马克斯•恩斯特 《无题》油画 约1960年作 73×60cm

6.jpg

2016佳士得上海秋季拍卖现场

解决艺术品展示问题有两种途径,第一种途径较为传统,即通过艺术展示空间,即艺术空间和画廊。另一种是通过互联网,使用新技术,展示诸如雕塑等门类的艺术品。对于佳士得入驻安培洋行,佳士得工作人员向我们介绍说:“落户这座历史悠久的建筑,使我们更好地在此展示国际艺术。中国当前在艺术市场中的角色举足轻重。我们目前接近1/3的买家来自亚洲2015年佳士得全球范围内20%的新客户来自大中华区去一年中我们在世界各地举办了73场关于亚洲和中国的艺术品展览。”

7.jpg

2016佳士得上海秋季拍卖预展现场

长江文化产业集团与招商银行深圳分行签署战略合作协议,成为艺术品领域指定合作伙伴,现全程参与招商银行深圳分行艺术空间的构思与建设,通过此行能更好的吸收国外知名企业的先进经验,旨在合力打造成为专业化、国际化、金融化、产业化的艺术空间。

关键词:
本周热点
热门关键字
热门点击TOP10
最新资讯
精彩专题
特别推荐